Между тридцатью и сорока

Любовь Шалабаева
Между тридцатью и сорока
Тонны хитровыдуманных смыслов.
Чуть припорошило у виска
И быстрее света –  числа, числа

Тают первым снегом октября,
Оставляют трещины на коже.
И летит из жизни мишура,
И всё реже мчимся бездорожьем,

И всё меньше времени в часах,
И порою грусти больше смеха,
Мы ревниво сёрфим в соцсетях,
Меряясь достатком и успехом.

Батарея банок анти-эйдж –
Мягкий крем уснёт на наших лицах.
Не пора ль ещё  из тиражей
Выходить всем тем, кому за тридцать?

Кажется, отсчёт пошёл назад –
Замелькали судорожно цифры,
Обгоняя ветры эстакад…
Слава Богу, что ещё не титры.