Такое вот поэтам назначенье...

Любовь Переверзева 3
Так много истин в мудрости народной,
Порой вещающей как глас Миро́в.
Они как да́нность сути первородной
Жизнь разъяснят не хуже мудрецов.

И вот одна из них, слывёт давни́шней.
С времён забвенных даже для Бого́в.
О том, что всё гласящее Всевышний,
Звучит в рифмованных словах стихов.

Такое вот поэтам назначенье
От Господа на все, видать, века́!
Нелёгок груз, неслыханно доверье,
К создателям, рифмующим Творца.

Душа мудреет, от поэтской му́ки.
И объясняя мысль в строфе́ строко́й,
Вся под прицельным взглядом щедрой музы,
Рифмует суть о правде неземной.

О всём что есть в сей грешной, тленной жизни,
В стихах описано как на духу́!
И да́но так века́ самим Всевышним,
Для уст поэта и его перу́!