Солнышко на зиму. День Петра Солнцеворота

Нина Аксенова
День короче, чем вчера,
Солнышко - на зиму.
С нами летняя пора,
Что в народе чтима.

Весть благую принесла:
День Петров встречаем.
И в народе есть молва:
Солнце величаем.

Колдуны к домам спешат,
Просят в долг продукты.
Не давайте ни гроша:
Сглазят вас и фрукты.

В этот день рыбачь с утра,
Рыболов заядлый.
Рыболовная пора –
Солнце жжёт нещадно.

День короче, чем вчера,
Солнышко на зиму.
Лето – лучшая пора,
Мощный к жизни стимул.