Лётчица Ника

Светлана Макарьина
Парашют подвижной конструкции,
взлётно-посадочный, цвета клубники.
Испытатель новой продукции
в мире единственный – летчица Ника.

У неё своё снаряжение:
юбка плафонная для подстраховки,
в башмаках режим торможения –
если авария, мягче стыковка.

Вот опять толпа собирается:
столики, стульчики, сэры, мамзели.
Зонт у Ники в руке раскрывается:
по-ле-те-лиии!