Трос

Максим Валюх
По какому случаю банкет?
Кашляет народ, работы нет.
Над грунтовкой в выбоинах пыль,
На экране сказка, в сёлах быль.
Многим никогда уже не встать...
Может, хватит тупо быковать
И втирать лубочное дерьмо,
Загонять в бессрочное ярмо?..
Лопнет, и – привет, последний трос...
Кто захватчик – тот ещё вопрос.
Всем посулы, байки хороши,
Но негоже править без души.

24.6.2020