В славном граде Бремене

Хрентефря
В дальнем-дальнем времени
в славном граде Бремене
раскрывали музыканты
зрителям свои таланты:
пел Осёл, орал Петух
чёрно-рыжей масти
и с великой страсти
вышибал из кошек дух;
строил глазки Трубадур
не графине Помпадур,
а дородной Кристе,
дочке бургомистра.
А потом Осёл-бугай
всех коров перепугал
то ли диким рёвом,
то ли.... веским словом.
Пёс овечек на лугу
залюбил до не могу,
Трубадур с девицей Кристой
пел дуэтом так, что листья
наземь падали с дубов,
шелестя: любовь, любовь!..
Уезжали музыканты,
никому не дав гарантий
о возврате их назад,
даже тем, кто стал брюхат.
Кошки выметали яйца,
овцы – рогоглавых зайцев,
а коровы на лугу...
Всё, я дальше не могу!
Абортировалась Криста,
у неё всё чисто-чисто,
папа несказанно рад:
у меня дочурка – клад!

В дальнем-дальнем времени
в славном граде Бремене...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»