лавандовый Прованс

Надя Ульбль
Поведать хочется сегодня без прикрас
о месте, где цветов лаванды море.
Друзья, всего лишь нужно посетить Прованс,
мечтая о сиреневом просторе.
Пропитанный до пят лавандой, тёплый край -
лиловые, душистые равнины.
Запомнить ароматный, горьковатый чай
и деревушки Динь-Ле-Бэн картины.

И, покорённая всей этой красотой,
поля лиловые окинув взглядом,
напрасный крик,
ненужный разговор с тобой...
А ты пришёл. И сел со мною рядом...



 2019. Франция. Прованс.