Сегодня утром

Михаил Марусин
Сегодня утром, около пяти,
пошёл ко дну ещё один кораблик.
Он погрузился –
ни проехать ни пройти, –
раскинул все четыре грабли,
как древний тать на колесе.

Носилки,
протоколы,
суматоха.

На пиршестве догадок были все
двенадцать жителей, включая кабысдоха.

Пока заря не вылезла в жару,
пока душа во двор не оторала,
весь переулок вылез поутру,
чтоб нагалдеться и успеть до сериала.

Вот, увезли.

Да что с него возьмёшь –
не наш, и ладно, эко наказанье.
Сошлись в одном: сегодня будет дождь –
и кости ломит,
и по радио сказали.