Жарит вас не день Ярило

Олечка Макарова
на «Тонкий луч упал на грядку...» (Роман Лафоре)
http://stihi.ru/2019/06/20/5216

Жарит вас не день Ярило,
Заливают нас дожди...
Вышел леший с синим рылом,
Ветви, словно бигуди.

Разлохматились все сосны -
Распушились, дорвались...
Пьют водицу молниеносно,
Высоко так поднялись.

И бесчинствует корона...
Что корова на лугу.
Забралась повыше трона -
"Покажу всем... гу-гу-гу!".

Плодоносит и клубника -
Жрёт мошкА того, кто рвёт.
Это вам не ежевика,
Не один, всю жизнь так, год...

ПОдняли головки резво -
Сыроежечки, маслята...
И похоже что не трезвы.
Будто солнышко цыплята.

Лил вчера и льёт сегодня -
Три... дождя ждёт. Перерыв
День всего. И вновь оконце...
- "Господь солнцу дай прорыв!".