у каждого свой дом

Мария Махова
У каждого свой дом.
И свой за стеной день.
У каждого свой долг.
У каждого свой дзен.

У каждого свой век.
У каждого свой склон.
И каждому свой бег.
И каждому свой холм.

Какая во всём соль?
А если не соль – яд?
Четыре стены, сон.
Ты где?
Это ты?
Я.

У каждого свой путь.
У каждого свой лес.
Толкает меня в грудь
мой огненный зверь лев.

Толкает меня в грудь,
и валит меня с ног.
У каждого свой путь.
У каждого свой долг.