Диагноз

Алла Авдеева
«Я в тебе заблудиться хочу,
Не туда, куда все, повернув,
Не туда, куда все, заглянув,
Заплутаю, но не закричу…
Чтоб могла я и ночью, и днём
Бесконечно тебя познавать.
Я хочу безнадёжно застрять
В лабиринтовом свете твоём…» Алёна Рабцевич газета «Александровский Централ» №3 май 2001г.

«Я в тебе заблудиться хочу»
Как рентгеновский луч в глубину.
«Не туда, куда все, загляну»
Молодой организм изучу.

Сквозь кишечный пройду лабиринт,
На желудок смотрю изнутри.
Что там желчный пузырь говорит?
Я мечтаю себя изнурить-

В меланхолии. Мрачный момент!
Что в печёнках сидит? Например,
Я мечтаю средь желчных камней
Отыскать поэтический перл.

Заблудиться, кругами ходить
По извилинам светлых мозгов.
«Мимо свалок несказанных слов»
Не нужна рассуждения нить.

В стихотворном повторе застрять,
Всё открыть и немедля закрыть.
И о чём написала забыть,
Гениальным прозаиком стать!

Примечание
Рисунок «Люди –лабиринты» скопирован из сети Интернет.