Бьётся в тесной печурке огонь...

Николай Маркин 2
«Бьётся в тесной печурке огонь,
На поленьях смола как слеза.»
И поёт задушевно гармонь
О любви, расправляя меха.

Перламутровым клавишам здесь
Верят больше чем искоркам глаз,
Так как вспомнить солдату что есть,
То приходит ночами не раз.

В штыковой только ярость сердца
Наполняет до самых краёв:
За погибших сестёр и отца
Да за мать, рывшей танковый ров.

Соловьиные трели меха
Выдувают из гибких пластин.
Отдыхает смиренно душа
Средь зелёных берез и осин.

Льётся песня весенним ручьём
По окопам во все блиндажи.
В этот миг кто-то с милой вдвоём,
Кто-то в поле по пояс во ржи.