Люпиновые стихи

Людмила Преображенская
Людмила Зар "Утро с люпинами" (http://stihi.ru/2020/06/22/2389)

"Утром солнышко сияет. На траве роса сверкает. И от дома - тень большая. Тишину лишь нарушает
 Птичье пение; небо ясно - Голубой лоскут атласный. На столе стоят люпины. Принесла букет Марина,
Ароматный и красивый. Цвет люпинов тёмно-синий, Как вода в реке небыстрой, Как по вечерам снег чистый,
Как небес живое чудо, Когда ясный свет повсюду. Синие, как колокольчик, Но темней, чем васильки,
Выросли в привольном поле  За деревней у реки".

Люпиновые стихи

Утром солнышко сияет,
На траве роса сверкает,
Рядом ходят толстосумы,
В кошельках считают суммы,
И от дома - тень большая
Тишину лишь нарушает,
В ней кузнечики, лягушки,
И буянит Саша Пушкин,
Птичье пение; небо ясно -
Постовой с устатку красный,
Батраки ломая спины,
Попадут под гильотину,
На столе стоят люпины,
Как закуска для Марины,
Ни ошибки ни помарки,
Все в деревне олигархи,
Остальные графоманы,
А читатели растяпы.