Игры на всю жизнь

Виктория Жданова Фалеева
ПЯТНАШКИ

Беленький, чистенький
Бегаешь, дразнишься
Не неприкасаем –
Неприкосновенен
Кажется…
Но вот запятнали
Запачкали
Опорочили…
Твоя очередь?


ЖМУРКИ

Завязаны глаза
Звенят бубенцы
Бежишь от себя
Прячешься от себя
И ищи себя
Сам


ПРЯТКИ

Прячься в большую коробку,
Заройся как можно глубже
Чтобы уже не догнали,
Не достали 
Не нашли
Напишут вторую дату
И больше искать не станут
Вроде бы
Кажется
Как бы
Выиграл...