Градопад

Агния Андреева
А на дачное крыльцо,
Посыпал с неба град,
С голубиное яйцо –
Горошинки в наш сад.

Я зажмурила глаза –
Молния сверкает,
Необычная гроза,
Лёд лежит не тает.

Гром гремит и белизна
На соседней грядке.
Нет, не лето, а весна
И не всё в порядке.

Может с неба звездопад
Завалил дорожку?
Или всё же градопад
И не понарошку.

Он удачу принесёт,
А пока – без света,
Непогода упорхнёт –
Тихо жду ответа.

Вверх несмело посмотрю,
Тучи и ненастье,
Я ладошки распахну,
Вдруг – поймаю счастье!