Песнь казны

Станислав Михайленко
Небо серостью богато – лето лаской вводит в сон
Ветром в чём-то виноватым: как мышонок ныне он
Тих и, как бездомный, робок. Ветер зябок да колюч,
Но не зол. А зла основа - кучного парада туч
Над излюбленным посёлком. И за слабостью грудной
Туча плачет. Одиноко сердцу доброму со мной.

Продолжение в ссылке, что находится в рецензии к данному произведению.