Человек

Пьер Муся
В тёмном лесном закуточке
Мальчик никчёмный сидит,
Руки он сжал в замочек -
Обижен, потерян, дрожит.

Мальчик тот был обманут,
Мальчик давно не ел.
Он был совсем не упрямый -
Деятель добрых дел.

-Что же ты проливаешь
Слёзы в лесу, дрожа?
Кто же такой бессовестный
Так сильно тебя обижал?

Мальчик, сквозь горькие слезы
Дал мне один ответ :
-Всю мою добрую душу
Страшный сгубил человек.

Люди порой так жестоки,
Люди порой так тупы -
С болью пишу эти строки,
Снова сжигая мосты.