Страшный секрет

Оксана Соснина 3
Хотите, открою вам страшный секрет,
Где горы хранятся вкуснейших конфет?
Ни папе, ни маме о том не скажу,
А верным друзьям я секрет покажу!

Есть в домике нашем огромный ТЕФУБ
И нам он с Наташей одним только люб:
Там в вазе стеклянной чего только нет!
Печенье, и вафли, и горы конфет...

ТЕФУБ открывает железный лишь ЧЮЛК.
Вертляв этот малый и очень уж юрк!
В замочной он скважине вечно торчит.
Но как же ужасно и громко скрипит!

Достать до него нам совсем нелегко:
Забрался железный от нас высоко!
Подставим с Наташей мы старенький ЛУТС...
Я, встав на него, до конфет доберусь!

Наташа как преданный, верный солдат
В дозоре стоит. Хоть сестра, а не брат,
Но в играх весёлых, затеях - со мной,
Готова рискнуть, и за дело - горой!

Тихонечко ЧЮЛК в тишине поверну,
Увижу чудесную сразу страну:
И чашек, и блюдец, и вазочек край,
И сладостей детских затерянный рай...

И руку в тот рай храбро так запущу...
Тут мама спросила, чего я ищу?
Как жаль, я была у заветной черты!
Вот так не сбываются в детстве мечты!

А что же дозорный? Поник головой?
"Следила я лишь за твоею рукой..."
ТЕФУБ, или ЛУТС, или ЧЮЛК, может быть,
Кто выдал нас маме? кого нам бранить?

А может шуршанье запретных конфет?
ЫСАЧ громко били, что время обед?
А может нас выдала тишина?
Как видно она для плутишек странна!