Одна

Наталья Крец
Не понять мне тебя, не понять:
Почему ты сидишь у окошка?
Почему не пойдёшь гулять,
Как свободная смелая кошка?

Почему ты, как в клетке, одна?
Где все те, что быть рядом хотели?
Всё сидишь у окна до поздна
День за днём, за неделей неделю...

Там, за окнами, жизнь шумит,
Там живут и влюбляются люди,
Там под молнию гром гремит,
Там тебе одиноко не будет

Только ты всё сидишь у окна
И за жизнью чужой наблюдаешь...
Всё одна, и одна, и одна...
Иногда потихоньку вздыхаешь