Как все! - нивелировка

Ирина Пашнина
Вике

«Как все!» - нивелировка под выбранный стандарт.
Вот так живи, работай и день, и год подряд.
«Как все!» - чуть-чуть от нормы, но только лишь чуть-чуть.
Чуть лучше или хуже, чтоб вовсе не уснуть.
«Как все!» - не дай же Боже сходить тебе с ума.
Всё ясно, всё похоже – безликости тюрьма.
1980 г.