Михаилу Трегеру

Валерий Ременюк
... В меня года вонзаются, как шпаги
                (М. Сипер)

В меня года вонзаются, как пули.
Одни - навылет, большинство во мне
Находит свой покой. И всё полней
Я ими насыщаюсь. Наверху ли,
В ином ли месте выверен прицел,
Я не скажу: «Неуязвим и цел!»,
Но хорохорюсь иногда: «А хули!»

Напичкан калиброванным свинцом
(он хорошо соседствует с винцом,
Объемлющим трепещущую душу),
Не изменюсь предательски лицом,
В окоп не уползу, огня не струшу,
Приму еще один, как море сушу
С пиратским засекреченным ларцом.

Но знаю, что отскочит от ребра
Тот год, та пуля, что из серебра.