Левитан, Сталин, Жуков! Людм. Лузановой, с Теплом!

Георгий Сергеевич Тюрин
Рецензия на «День Победы» (Людмила Лузанова 2)

***

Людмила! Молодец! Хвалю!
Недавно наверстал это стихотворение! Пишу Тебе - в ответ!
С Почтением!

 ***

Этот диктор не обманет
 В сводках Совинформбюро:
Говорю о Левитане,
Он не скажет - "Бес в ребро"!..

Волосы из "пятой точки"
Гитлер от досады рвал:
Раздражал фашиста очень,
Юрий, Диктор - Генерал!

И мечтал Его повесить,
Первым, перед Сталиным!..
Бог с Москвой, Россией, вместе:
Все угрозы - пшик и дым!

Гитлер, изверг нехороший,
Потерял, вдруг, речи - дар:
Сходу получил по роже -
Правый Сталинский удар!

Под Москвой случилась драма,
Для Руси - счастливая:
Госпожа Удача, дама,
Часто - справедливая!

Начал фюрер заикаться,
"Полетели головЫ":
Он, конечно, ждал оваций
После взятия Москвы!!!

Сокрушили - Сталин, Жуков,
Тактикой, стратегией:
Гаду выдали науку -
Жуткою трагедией!

Левитан, Король эфира,
"Непрозрачно" намекал:
"Гитлера, не та "квартира",
Где устроил, он, "привал"!"

Шли фашистам неудачи
После битвы под Москвой:
Юрий Левитан, всё чаще,
Дикторский лелеял строй,
Жил с Народом и Страной!

***

На снимке, "друг и соратник" Адольфа - Легенда Дикторских Наук - Юрий Левитан!

22 июня 2020 г.

Людмила! С Уважением! С Нашей Великой Победой!
Гоша Воронежский!

Георгий Сергеевич Тюрин   25.06.2020 11:38