Волга

Фаргат Закиров
Серебристой змеей средь холмов и отвесных обрывов,
Отражая зеркально в себе голубой небосвод,
Колыхаясь волнами от легкого ветра порывов,
Церемонно и чинно красавица Волга течет.

Поверхность реки золотит раскаленное солнце,
Бороздят непрестанно суда ее водный простор.
Теплоходы и баржи, катера и рыбацкие лодки,
Регулярно курсирует белой стрелой "Метеор".

А над пристанью чайки резвятся в воздушных потоках,
Высоко над землею порхают малютки-стрижи,
Их задорят и манят, плескаясь в размеренных водах,
Караси и белуги, лещи, сазаны и ерши.

Вот и я, здесь стою, в этот теплый июньский вечер,
На вершине холма и любуюсь раздольем реки.
Вместе с матушкой Волгой закат сегодня я встречу,
Нам обоим с ней эти мгновения так дороги!