ИЮНЬ

Лидия Иволга
Поворотами солнца
Высоко в небосклоне
Каждый лучик смеётся
Твоей яркой персоне!
До комфорта нагрето
Перед жаркими днями
Распускается лето
Молодыми цветами!
Где-то тучка пугает
Своим видом пичужку,
А потом убегает,
С громом выплеснув кружку!
И опять из укрытий
Поползли, побежали,
Полетели в соитие -
Каждой твари по паре!
Птицы звонко щебечут,
Прославляя природу
И грибы на предтечи
Выбирают свободу!
Новым утром росою
Серебрятся травинки
И готовятся к зною
Пауки в паутинке!
И кукушкины слёзы
Распускает ятрышник
Приглашая на грёзы
Колдовские девичник.
Отражается в бликах
Мой июнь шаловливый!
Я твоя земляника!
Скушай ягодку, милый!