Не жги себя

Сергей Ралло
рондо
Не жги себя, в спасение других.       
Богоугодных помыслов благих,   
хохочущие, как шуты на сцене,
вовеки по заслугам не оценят:
нет за душою ничего у них.

На море и в урочищах глухих,         
с кустами отцветающей сирени,          
не малодушничай и ради денег    
не жги себя.

Ещё один немаловажный штрих, 
идущий от поверий колдовских;
пересчитав грядущие ступени,       
не становись подобием мишени; 
и в ублажение глухонемых -    
не жги себя.

 Кизляр.
25.06.20.