Всхлипы скрипки

Ирина Чернецова
Как жалобны всхлипы скрипки
В дрожащих руках старика.
Да что там его ошибки,
Ведь музыка велика.

Из самого сердца рвётся -
Чуть слышно. И сбился ритм.
Но плачет он и смеётся,
И музыкой говорит.

Устал. Опустились веки.
Нет, он не спешит уйти.
Лишь мыслей тягучих реки
О скором конце пути.


01.07.2020