город золотой

Мила Гюнтер
Хочу, чтобы комнаты были большими, чистыми,
Чтобы комнаты были без стен, без потолка,
Чтобы комнаты были одною — и к небу мыслями
Улетать, точно голубь бездумный, сквозь облака.

И хочу там с тобою вдвоём и навека,
А иначе хотеть — пыталась. Совсем никак.
Представляешь, там попугаи, пальмы, маяк,
Сорок первый рассвет и сорок третий закат.

Поднимайся ко мне; без крыши над головой
Целый остров делю на двоих — на меня с тобой,
На тебя и меня, на одно из двоих, как снег:
Из снежинок двух слепленный человек.

Я спою тебе песню на ночь про город, тот,
Где Лев с золотою гривой, как Солнце, свят.
Ложись ко мне, со мною на правый бок,
Слушай её и обнимай меня.