Звёздный мост

Алексей Керис
 Мы сидели под россыпью звёзд         
В небе кто-то крутил диафильмы
Там, на млечный сверкающий мост
Нас не пустят без ангельских крыльев

 Наши стражи немы и глухи
Наши речи пусты и нелепы
Нас на мост не пускают грехи
И холодные звёздные скрепы

 Бесконечность космических миль
Нам не мерить земными годами
И с ботинок межзвёздная пыль,
Как туманность растает за нами...

 Но бунтарь - человеческий дух,
Лишь затронув небесные струны,
Как дремоту, весь ангельский пух
Сдует с нашей космической шхуны

 Так давай, поднимай паруса,
Раз пошла эта "дикая пьянка"
Нам с тобою, земных - полчаса
До моста на летучей "тачанке"

 Мы сидели под россыпью звёзд
Эти звёзды рассыпались былью
Под ногами сверкающий мост
На мосту - чьи-то сброшены крылья...