Wild life и счастье

Александр Баженко
  Давно я слышал песню про "вайлд лайф" *
  Но вижу много лет, она уже настала:
  Пусть многим жизнь по-прежнему - лишь в кайф,
  Но также многих убивают и не мало.

  А сколько жизнь кончают суицидом,
  А сколько брошенных и искалеченных детей,
  А сколько затаённых на властей обиды,
  А сколько алчных и просто злых людей?

  Автолюбители - особенная каста
  И в лучшем случае друг друга кроют матюгом,
  А в худшем - дробовик иль из травмата по стеклу и баста!
  И что творится на дорогах?! Там не лайф, а смерть кругом.

  Больных в больницах лишь всё больше, больше
  Детей и стариков, да и в расцвете лет
  И нити с жизнью у многих тоньше, тоньше
  И где найти на этот парадокс ответ?

  Мне говорят, тому виной вода и пища,
  А от себя добавлю: курево и пьянство
  И думаю немаловажно: Мы перестали мыслить,
  Любовь сменили мы на секс, разврат, непостоянство.

  Куда исчезло то сочувствие, эмпатия,
  Что жили в нас лет пятьдесят назад,
  Кругом лишь бюрократо-демократия
  И где друг-другу? Сплошной лишь всюду гаду-гад.

  Давно всем миром всюду правят деньги
  И между бедностью-богатством бездна только больше,
  Боятся все хоть SARS, COVID, хоть Эболу, хоть Денге, **
  А надо бы бесчувствия к чужой беде бояться бы побольше.

  И зависть надо истребить, да и с коррупцией покончить
  И научить детей родителей и старших всех любить
  И разобраться с профессией древнейшей у тех женщин...
  И в общем просто лишь достойно жить.

  Перечислять - не перечислить,
  Не ждать, не требовать награды,
  Уметь любить, а также мыслить
  И радоваться жизни, пусть давно и дикой.
  Стараться сделать её чуточку прекрасней,
  Не принимать случайности все "в пику"
  И удивляться продолжать - в том видя счастье,
  За всё хорошее быть благодарным и молиться.


  * - Wild life (Paul McCartney) - "Дикая жизнь" (песня Пола Маккартни)
  ** - названия различных эпидемий, произошедших в разных странах.

                25.06.2020г.