Мельчают идолы

Владимир Войтенко
Мельчают идолы,
         и бьют баклуши,
ведь пьедесталы
         из вранья и мела.
Я заскучал
         вдали от стужи,
не юная Су-Ок
            меня согрела.

*Феназепам*
          советует молчать,
палаты опустели-
              посмотри.
*Наполеон*
      поставил всем печать,
и мыльные пускает
                пузыри.

Мельчают идолы,
               и тлеет вата.
Кончается *Козырная* бравада.

                (25.6.2020)