Майский дождь

Фаустов Сергей
Умой меня, холодный майский дождь,
Без жалости, ведь мы давно знакомы.
Ты грусть по серым улочкам несёшь,
Ведёшь меня рукою невесомой.
 
Куда? Да разве важно - ты же здесь
И ты везде, куда хватает взгляда,
Роняя капли пасмурных небес,
Смываешь пыль задумчивой прохладой.
 
Возьми тепло, к чему оно со мной?
Гони его ручьями по аллеям!
Взамен наполни мой сосуд пустой -
В печали небо кажется светлее.