Душа рождает Душу

Нина Яковлева 2
Душа рождает Душу,
А тело - только тело.
Души оно глас душит,
Поет Душа несмело.

Не слышит тело Душу,
Хоть и рождает с криком.
Словами Душу глушит,
И видит только блики.

Душа кричит и стонет,
Ей хочется свободы.
Но крик лишь в теле тонет
И для него в угоду.

А тело видит мало,
Оно не знает правды.
Нет и такого дара,
Чтоб видеть маскарады.

Кто душеньку полюбит,
Тот и услышит сердце.
Оно ее голубит...
Души откроет дверцу...