На засовах двери

Валюша Власова
Ждут стихов читатели, Муза не приходит.
Чей-то взгляд мечтательный где-то рядом бродит.
Ты-б его увидела, ты-б его поймала,
Золотой цепочкой к сердцу приковала.

По груди взволнованной взгляд бежит лучистый.
Стул придвинув ловко, достаёшь "Игристое"
Визитёр с букетом, с томиком подмышкой.
Голова кружится. Это уже слишком!

Трепетно мерцает бледная лампада.
В слабости невольной ты не виновата.
Но проснувшись утром, не ищи потери.
Двери на засовах. На засовах двери!