Иной

Джеймс Лерон
Слезы под дождем незаметны
На уставшем изможденном лице.
Лишь только смех до колик мятежный,
Выдает человека в одиноком ночлеге.
 
«Наверное там, на краю, на границе миров,
Где зверя видят в человеке, в месте,
Где слышен хохот злорадный, да вой,
Пристанище моё, как граница небосвода,
Не имеет троп, поистине давно.
 
И потерял я веру, стремление быть с людьми.
Не стать мне равным им, вершин тех не достичь,
Ту дикость обуздать мою, похоже не подвластно никому,
По крайней мере, Судьба не ведала мне об этом.

Но я познал, что я злодей в хаотичной пьесе,
И тот плохой, который нужен всем.
Да воспоминаниях я в ваших, останусь тем невежей,
У которого вы пользуетесь безрассудной добротой.»