Ангельский свет на скатерти

Анна Туисова
Ангельский свет на скатерти
Радуется
Ароматами мягкого плена.
Брызги воды голубого тона
Есть и синие.
Сокровище летних снов на тарелке завитушками:
Кремовые, сгущённые
И виньеточные сливки.
На ладони — утро:
Алые цветы в вазе. Как на холсте Сезанна.
Белый винтажный буфет. Ходят стёкла. Чашки, блюдца, узоры и
Ребусы в кружевах.
Олени. Их образы. Ранимые, чуткие,
Сливочные и полотенечные.
Конфеты, обёрнутые в шелест цвета мяты.
И печатная машинка: летящие слова, гипотезы, гласные, на расстоянии солнечных лучей.