Листок

Анастасия Морей
Город на мягкой улёгся траве,
Чай с чабрецом и мятой,
Я целый вечер писала тебе,
Я целый вечер писала тебе,
На белом листке квадратном.

Я выбирала из тысячи слов,
Из самых наверное важных,
И получилось четырнадцать строк
(Столько вместил этот белый листок)
Квадратный листок бумажный.

Вечер прохладой стелился у ног,
Пахло жасминовой веткой,
Люди смеялись и ели пирог,
(Никто ведь не знал про четырнадцать строк)
Солнце катилось таблеткой

И закатилось сначала за дом,
Потом за плакучие ивы,
А я всё сидела с тем белым листком,
С предательски белым, квадратным листком
И помнила, как мы любили...

А рядом шумели и пили вино
Счастливые странные люди.
И им было весело, было смешно,
Они обнимались, смотрели кино..
Черешня блестела на блюде..

А я среди них всё пыталась шутить-
Не думать о белом листочке,
Я очень старалась тебя разлюбить,
Я правда старалась тебя разлюбить,
Хотя бы в пятнадцатой строчке.

А чай остывал, ароматный жасмин
Склонялся в прохладные травы.
И если хоть кто-то так в жизни любил
И скажет теперь, что он всё позабыл,
То это ведь будет не правдой?

С рассветом рассыпался белый листок,
Сначала распался на строчки,
Потом на слова, на союз, на предлог,
На буквы, на звуки, на суффикс, на слог,
А утром и вовсе .....
на .....
..... точки....
...
.............