сто веков назад

Ника Симонова
сто веков назад
так же бел был снег,
так же обнажались деревья,
так же время в миг
замедляло бег
в маленькой забытой деревне,
ветер гладил лес
и степной простор.
если ты устал, просто слушай,
как трещат дрова,
как поёт костёр,
как тебе становится лучше.

после всех боёв
сто земных веков
до седьмого дня
люди пьют за жизнь,
залпом - за любовь,
сидя у огня.
в профиль и в анфас
был похож на нас
каждый, посмотри.
гордость, глупый спор,
злость - кидай в костёр.
ненависть, гори...

сто веков назад
так же сед был сад,
так же всепрощающе пламя,
так же боль остра.
языки костра
вновь щекочут хитрую память.
сто веков поём
об огне своём.
те же опалённые лица.
не сгорел живьём
ветхий отчий дом,
он сумел в огне возродиться.

после всех боёв
сто земных веков
до седьмого дня
люди пьют за жизнь,
залпом - за любовь,
сидя у огня.
в профиль и в анфас
был похож на нас
каждый, посмотри.
гордость, глупый спор,
злость - кидай в костёр.
ненависть, гори...