Гроздья гроз

Rewsky
****




Сообразно бездорожью
мы спешим неосторожно:
в небе глупы тормоза!..
Cад, залитый серо-синим,
вырастет большим и сильным,
шепчет ветер-егоза!
Мы послушали - и выше:
а внизу - пустые крыши
мокрой кромкою свежи!
Дополна небесный Ковшик -
капли, цепкие как коршун,
и бескрайние, как жизнь!

Небо - молох, небо - морок,
дождь откинул неба полог,
шарит тапки - ни одной!
Мы летим всё выше, выше,
только ветер нас услышит,
только дождь стоит стеной!
Пусть мы в небе иностранцы -
улыбается пространство,
нас вбирая вдаль и вширь,
Повелитель молний молвил -
распороли пики море
из мешка небесных шил!

Мы с тобой над самой кромкой -
кромка только смотрит робко,
как на пламенных крылах
мы летим, куда хотели,
бросив в облачной постели
мир, как утренний халат…

После —
будет приземленье,
и молчания мгновенья,
и слова твои - легки,
если скажешь: «Поняла я,
в этом царстве гроз и рая, -
то, как пишешь ты
стихи…»