Горячее дыхание самума - И. Бунин

Григорий Липец
Иван Бунин - «Морозное дыхание метели»

http://www.stihi-rus.ru/1/Bunin/52.htm

Морозное дыхание метели
ещё свежо, но улеглась метель.
Белеет снега мшистая постель,
в сугробах стынут траурные ели.
Ночное небо низко и черно,-
лишь в глубине, где Млечный Путь белеет,
сквозит его таинственное дно
и холодом созвездий пламенеет...


Горячее дыхание самума (пародия-подражание)

Горячее дыхание самума
четвёртый день покоя не даёт.
В печали я: мне кореш-обормот
советовал пройтись по Каракумам.
Иду, ищу оазис - хоть бы хны!
Про Млечный Путь не думается как-то.
Я знаю: лишь бы не было войны,
но только не могу привыкнуть к факту,
что ноги с понедельника не мыты
и траурная кромка на бровях.
Какой же я, однако, вертопрах:
поверил - и теперь на троглодита
похож.  Эх, мне сейчас бы - да в сугроб!
Да только недоступен он покуда.
И мысль одна: в живых остаться чтоб,
хоть плохонького, дайте мне верблюда!

Написано на "6-й Авторский на Классика" Страницы "Конкурсы Пародий".  Участникам было предложено выбрать для пародирования ЛЮБОЕ стихотворение Бунина по своему усмотрению.