Матрёшка

Ольга Карагодина
У кого румяны щёчки,
И весёлые глаза?
У кого цветной платочек,
И заплетена коса?

Кто в себе таит секрет,
В полненьких боках?
Смотрит в глазки непосед,
С искоркой в очах?

Только тронешь пальчиком,
И кивнёт в ответ -
Девочкам и мальчикам:
«Привет-привет-привет…»

Кто бока раздвинет,
Вдруг пустившись в пляс?
Голову откинет,
Красотой гордясь.

Выпрыгнут куклята
Из её боков.
На подбор девчата,
Восемь двойников.

Как зовут красотку
Яркую молодку?
Знает даже кошка -
Красавица Матрёшка.