Больше не будет

Любовь Тильман
Больше не будет радости узнавания.
Время уносится, замыкая прошедшие годы.
Комната – не для жизни, для умирания.
Видимость помощи, демократии, общей свободы.
Выпустить пар. Схлопнулись сети движения.
Хлопают двери. Искры углей салютуют из топок.
Холод. Молчаливая боль погружения.
Всё иллюзорно. Лик зыбунов и изменчив и топок.