Тайные виды на гору Фудзи

Есения Странная
Нам воспаленный мозг рисует нарративы
И колобродит ум в потемках бытия.
Но где-то в далеке прекрасные мотивы
Хранят святой секрет, что "я" - уже не "я"...

Нас тянут вниз блага непостоянных истин,
Но, поглядев назад, мы видим пустоту.
Окутывает боль и страх остатки мысли,
Пытаясь скрыть во тьме истлевшую мечту.

И мы идем на свет, его считая счастьем,
Но, ближе подойдя, глядим в пустой экран.
А счастье было лишь нечаянным ненастьем.
И этот парадокс добавит сердцу ран.

И хочется назад на карусели в парке,
И хочется вернуть вчерашнюю весну,
И хочется опять любить дарить подарки,
И хочется сказать "пока" смешному сну.

Колышется листок, пока еще зеленый,
Рождается земля в расцвете красоты,
Порхает мотылек, еще такой влюбленный.
Порадуйся за них и счастьем станешь "ты".

(С) KendY 23.06.20