Босоногое детство

Захаров Александр Михайлович
Как это было недавно, как это было давно.
Босоногое детство реально, весело, шумно  прошло.
Вместе, как помню, играли, в игры за крайним двором,
Спорили и кричали, бегали все босиком.
В жаркое знойное лето, на прудах собирались гурьбой,
Купались, вода так нагрета, возвращались все, поздно домой.
По оврагам, мостам, перелескам, всё бродили  до тёмной ночи,
И любимым на речке был местом, там, где били, журчали ключи.
Ах,ты детство, родимое детство,позабыть  всё ни как не могу,
Шаловливое, озорное, там осталось на том берегу.
2020г.