птицы ночи...

Эс Мартынов
Души  наших
Друзей…
Души  наших
Врагов…
Незнакомцев
С  прозрачными
Лицами…
К  нам  с  неведомо  -
Дальних
Чужих  берегов
Возвращаются
Лунными  птицами…

Они  зрят  нас 
Сквозь  мрак…
Они  слышат 
Во  тьме…
Наши  помыслы…
Наше  дыхание…
Они  свистом  кричат
На  июньской
Заре…
Выполняя  свои
Обещания…

Мы  не  помним
Всего,
Что  случилось
За  жизнь…
Что  не  сказано…
Сказано
Скомкано…
Птицы  в  память
О  тризнах…
Без  укоризн…
Поднесут
В  чёрных  клювах
Соломки…