Время, имей совесть

Юрий Шехтман
Постоянно догоняю убегающее время.
То ли время разогналось, то ли я притормозил.
Даже простенькое это новое стихотворенье
Лихо начал, а закончить нету времени и сил.

Видно стал нерасторопен – что руками, что умом,
Просто не сосредоточен я на чём-то основном,
Просто хочется изведать то, что раньше не успел,
Прочитать, узнать, увидеть, сделать кучу разных дел.

Например, мускулатуру вдруг развить феноменально,
Навести в столе порядок, или снасти разобрать,
Похудеть, свою диету перестроить кардинально,
Научиться на гитаре хоть коряво, но играть.

Время, стой, имей же совесть, не спеши, передохни,
Говорят, что будут хуже набегающие дни,
Льды растают, звери сдохнут, жарче будет летний зной –
Ну, присаживайся рядом и побудь ещё со мной.