Июнь

Елена Антоновна Коваленко
Июнь ярко цветами пестреет,
Серебрится прохладой река...
Ах, как липовым запахом веет,
Дикой мятою, пряной слегка.

Быстро дни, нас дразня, пролетают,
Наслаждаемся летом-вином...
Сладкий вкус его все обожают,
И не важно, что будет потом.

Разве может оно быть печальным?
Лаской ветра и негой морской,
Щедрым солнцем, теплом долгожданным
Лечит всех, кто наполнен тоской...