В лужи стёк чернильный след

Надежда Назарова 5
Дождь стучит незваным гостем.
Бормотание, шаги...
Видно встал опять сегодня
Поутру не с той ноги.

Ночью шлёпал по асфальту,
Под окном берёзы тряс.
Лист, выписывая сальто,
Бил пощёчины не раз –

Успокоил мокроступа
Ненадолго... Снова льёт...
Дождевые струи крутят
Мой бумажный самолёт.

Стих сырой – пилот неважный:
Рваной рифмой – силуэт.
– Строки, небеса не ваши –
В лужи стёк чернильный след.

   25.06.2020 г.

Иллюстрация – художник-модернист Валерий Лист, за основу творческого метода взявший традиции средневековой живописи с присущими этому времени техникой и материалами.