Правило Трёх Б

Татьяна Юницкая
                "Чтобы вам перестали завидовать, надо стать Бедным, Больным и Бездарным." Анна Кирьянова.

Если он ещё и бедный,
И больной неизлечимо, –
С виду неказистый, бледный,
Любит плакать без причины…

Если он ещё бездарный, –
Ничего создать не может,
Без амбиций, – чисто тварный, –
Незначительный, ничтожный...

Если он ещё беззубый, –
Так и быть... тогда, наверно,
Я завидовать не буду! –
Ну какой он мне соперник??..
25.06.2020