Участник 14. Игра Воображения-222

Парад Иллюзий
День Варенья

— Кукла Маша, кукла Даша...
Ты не помнишь, как там дальше?

Ничего, что речь нетрезва, потрусили очень резво
две подруги по брусчатке. А навстречу им ребятки.
Ну, ни дать, ни взять - с картины "Бурлаки".
Согнули спины, тянут кучу толстых шнуров.
Бригадир шагает хмурый.

— Парни, эй! Пройти нам надо. Перекрыли вы парадный.
— Кукла Маша...
— Слушай, тётя, вы бы шли, куда идёте.
Задолбал нас этот кабель, тут ещё две пьяных бабы.
Мы и так сорвали сроки.

Затрещали, как сороки, две весёлые девахи средних лет:
— Ты мне не хахаль...
— Тут я с самого рожденья, а сегодня День Варенья.
Затоварились с подругой, чё гоняешь нас по кругу?
И ваще, от карантина одурела. Как в квартиру
мне попасть? Свернулись уши. Выпить хочешь?

— Ну...
— Так слушай.
Ящик водки ставлю на кон. Бригадир чуть не заплакал.
Девки есть и выпивон...
— Да и (***пиииик) - подумал он.
Как подумал - так помыслил:кабель этот не прокиснет.
Двое вас и двое нас. Завтра будет, как Бог даст!

 Кабель скрыли за бордюром. Дам обнявши за фигуры
в настроении отрадном парни двинули в парадный.


(под заплаткой - рабочие, проводящие кабельное телевидение и интернет)