Размышления о...

Гасюк Виктор Сергеевич
   Как можно жить, не зная счастья,
 Не ведая обычной радости в душе,
 Когда вся жизнь мне кажется напрасной,
 Когда, устав от жизни, остаюсь в себе?

  Лишь только мысль о том, что думать лишне,
 Лишь только вера в то, что там не так.
 Зачем мне жить, творить, болея,
 Когда конечная для всех одна?

  Зачем народ делён на классы,
 К чему мы помним больше зла?
 Зачем вообще чего то строю
 Для тех, кто даже не посмотрит на меня?

  Закован в цепи я с рождения.
 И не боюсь признать того.
 Мне дали место в этой теме,
 Заставили рабом быть, для кого?

  Нельзя болеть - не будет сластей,
 И отдых взять себе нельзя.
 Нельзя ни умирать, ни жить со счастьем,
 Работать можно..., нужно, и всегда.

  А снится ночью мне свобода,
 Шум моря, ласковый прибой,
 Вокруг меня резвится счастье,
 С улыбкою зовёт домой.

  Мне снится рай, где нету боли,
 Где места нет любому злу,
 Где только радость, только воля,
 Где чистота....  Я рад лишь сну.

  Да, я боюсь отбросить тело,
 Ведь моё тело - тоже я.
 Да, я боюсь стареть, быть дряхлым,
 Ведь это - боль, страдания для меня.

  Но не боюсь я своей смерти,
 Ведь там никто не встанет надо мной.
 Там чистота, там нет ни чувств, ни боли,
 Желаний тоже... в общем -ничего.